26/03/2010 at 12:37 مساءً 2تعليقان

الكومبو KOMBU

 نوع من اعشاب البحر السميكة ذات الحجم الكبير التي تتميز بمذاق متوسط الطعم.

 

 

الأنواع والاستخدامات
يوجد النوع اليابانيون الاوراق السميكة العريضة على سواحل جزيرة هوكايدو. كما يتوافر أيضا على شكل جدائل وهي الناتو كومبو. يستخدم الكومبو في في اعداد (الداشي كومبو):وهو المرق المستخدم لتحضير اطباق الحساء والشعيرية, ويعد أيضا كطبق جانبي حيث يطهى مع البقول والخضر الجذرية والحبوب. ويصنع منه البهار والمخللات والمشروبات الساخنة.

 

فوائده
أصبح الكومبو موضوعا لابحاث طبية واسعة الانتشار ,وهويساعد على تقوية الدم وازالة الفضلات السامة من الجسم ,ويساعد على التقليل من الاورام، خاصة اورام الثدي ,عند استخدامه طعاما أو كمادة.

Advertisements

Entry filed under: الحادي عشر العلمي.

Muhammad A. A. Khader

2 تعليقان Add your own

  • 1. Saeed & Rashid  |  12/04/2010 عند 7:50 مساءً

    معلومات رائعه ومفيده 🙂

    رد
  • 2. محمد الزعابي  |  02/11/2010 عند 5:21 مساءً

    معلومات ممتازة

    رد

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


تواصل معنا

curriki

Curriki Home Page

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

انضم 13 متابعون آخرين

انت الزائر رقم ..

  • 47,434 زائر

توزيع الزوار

الأرشيف


%d مدونون معجبون بهذه: